Посол Китайской Народной Республики посетил ивановский Интердом

Господин Ли Хуэй посетовал, что с Ивановской областью у китайских городов до сих пор нет побратимских отношений. Врио губернатора Воскресенский обещал поправить ситуацию.

На празднование 85-летия со дня образования ивановского Интердома имени Стасовой, 2 мая в Иваново приезжал посол Китайской Народной Республики в России господин Ли Хуэй. Также, китайский посол провел рабочую встречу с врио губернатора Станиславом Воскресенским.

По такому случаю, вице-премьер областного правительства по экономике Светлана Давлетова была во всем красном, хотя, ранее в любви к этому цвету замечена не была.

Ли Хуэй и Воскресенский поговорили об укреплении и развитии сотрудничества между Китаем и Ивановской областью. Глава области поблагодарил посла за визит и выразил надежду обсудить возможности сотрудничества в самых разных отраслях.

Китайский посол отметил усилия, которые наши страны прилагают для поддержания отношений на высоком уровне. По словам Ли Хуэя, в Китае 137 провинций и городов установили побратимские отношения с российскими городами. А в Ивановской области таких нет. Воскресенский предложил поработать над этим.

Вместе с послом в Ивановскую область приехали сотрудники посольства, отвечающие за инвестиции, развитие туризма и образования. А также председатель правления «Бэнк оф Чайна» госпожа Гао Ян и заместитель директора промышленно-торгового банка Китая. Посол рассказал, что они намерены изучить возможности сотрудничества с Ивановской областью. В частности Ли Хуэй заявил: «Для Китая очень важно укреплять сотрудничество между регионами КНР и России. Посольство готово оказывать необходимое для этого содействие».

Визит китайской делегации завершился посещением Музея первого совета.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также