Чистая прибыль «Ивгортеплоэнерго» уменьшилась в три раза

Предприятие балансирует на грани убытка, зато налогов в прошлом году заплатило намного больше.

По данным бухгалтерской отчетности, выручка крупнейшего городского предприятий в сфере ЖКХ, АО «Ивгортеплоэнерго», за 2017 год составила 3,312 млрд рублей. Это на 80 млн рублей меньше, чем в предыдущем, 2016 году.

Чистая прибыль снизилась втрое – с 604 тыс. до 207 тыс. рублей. Впрочем, прибылью это можно назвать весьма условно.

При этом налогов «Ивготеплоэнерго» заплатило намного больше. Прибыль до налогообложения по итогам 2017 года составила 78,2 млн рублей; по итогам 2016 года – 35,7 млн рублей.

Дебиторская задолженность предприятия составила 3,1 млрд рублей. Кредиторская задолженность – 2,009 млрд рублей.

Среднесписочная численность основного производственного персонала «Ивгортеплоэнерго» – 637 человек. Расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды основного производственного персонала составили 288,7 млн рублей.

Среднесписочная численность административно-управленческого персонала – 206 человек. Расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды административно-управленческого персонала составили 167,2 млн рублей.

Единственный акционер АО «Ивгортеплоэнерго» – администрация города Иванова. Генеральный директор с ноября 2017 года – Алексей Мягков. Он же является соучредителем (вместе с Владимиром Курочкиным) строительной компании «Энерготехсервис» («Этес»), зарегистрированной в феврале 2016 года.

В собственности «Ивгортеплоэнерго» 23 котельные и 271 километр тепловых сетей. Основные виды деятельности: выработка тепловой энергии на  собственных котельных; передача и распределение тепловой энергии и теплоносителя от собственных котельных и ивановских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 группы «Т Плюс».

Вас заинтересует

Читайте также