Если бы Коньков был ивановским губернатором 25 лет

Ну, типа как Путин.

Павел Коньков был хорошим губернатором Ивановской области. Если идти по пути познания мира методом сравнения, так и вовсе отличным.

Любопытные, местами странные у него друзья – Гущин, Куликов, Кабанов. Но если вспомнить персонажей, которых протащил через Ивановскую область, будучи губернатором, Михаил Мень, то креститься даже агностики начинают.

Доходы Коньков получал скромные. Причем на жену ничего не переписывал: у нее тоже все в рамках приличий. Галина Конькова в статусе первой леди не возглавила даже благотворительный «Губернаторский фонд целевых программ», а трудилась там, возглавляя отдельную программу «Дети Ивановской области».

Конечно, при Коньковых губернаторский фонд не жировал, как например, в 2013 году, когда через него Мень провел 64,3 млн рублей на восстановление Плесского музея Пейзажа (Дом Грошева–Подгорного) и 60,2 млн рублей на приобретение архива Тарковского для ГБУ «Музеи г. Юрьевца».

В более скромные коньковские времена: в 2016 году – 60,5 млн рублей на благотворительность и только 945 тыс. на содержание фонда; в 2017 году совсем скромно – 19,2 млн рублей на благотворительность и 998 тыс. на содержание фонда.

Кстати, не праздный вопрос: а что сейчас будет с благотворительной программой «Дети Ивановской области», которую, надо признать, практически молча, без шоу в стиле «Ты нам нужен!» вела Галина Конькова, а денег на нее тратилось, судя по всему, значительно больше?

Однако вернемся к гипотетическому политическому долгожителю Павлу Конькову, который до глубокой старости руководил Ивановской областью.

Чиновники его не боялись, но любили за легкость общения и большую свободу в работе. Народ не всегда понимал, чем занят губернатор, но знал, что делает тот все возможное для их блага, да и хотя бы не пьет горькую.

Давайте по-честному, если бы не «Ласточка», которую пробил через своих товарищей Воскресенский, какой камень мы могли бы кинуть в огород Конькова? Если уж на то пошло, то великий и ужасный Мень тоже ничего не смог с ивановскими поездами сделать.

А не знали бы мы про «Ласточку», то и совсем никаких претензий Конькову нет. Это я не к тому, что если бы Путин не собирался четверть века управлять Россией, то мы бы, возможно, увидели в другом исполнении тоже какую-нибудь прекрасную «Ласточку», о которой сейчас не только не грезим, но даже не подозреваем, что она есть. Это я к тому, что когда не знаешь, то и спишь хорошо.

И вот пришел Воскресенский. Одно расстройство. Теперь все только и думают: Эх, кабы нам раньше такого молодца… Сожаления, думы об утраченной молодости, мучительная боль за бесцельно прожитые годы. Нет уж, увольте.

Владимир Владимирович, я как ткачиха Лапшина: делайте что хотите, но оставайтесь и после 2024 года. Еще и Конькова верните в губернаторы – все равно у Воскресенского ничего, кроме «Ласточки» в заначке больше нет.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также