Центр поддержки экспорта Ивановской области возглавила полковник Таможенной службы Зиновьева

Хорошо, что Ивановскую таможню ликвидировали, а то ивановский экспорт и поддержать было бы некому.

В апреле 2018 года постановлением регионального правительства была создана Автономная некоммерческая организация «Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ивановской области» (АНО «Центр поддержки экспорта Ивановской области»). И вот 17 мая организация зарегистрирована в здании на Шереметевском проспекте, 85Г («Шафран», МФЦ и др.).

Директором Центра поддержки экспорта Ивановской области назначена полковник Таможенной службы в отставке Александра Зиновьева (ей по профилю). До ликвидации Ивановской таможни и передачи ее функций Владимирской таможне, Зиновьева занимала должность заместителя начальника.

После выхода в отставку, осталась в этом «бизнесе». Александра Зиновьева возглавляла ивановский филиал ФГУП ФТС России «Ростэк». В 2016 году возглавляла (до ликвидации) региональное отделение «Партии профессионалов», которое было создано выходцами из ивановской таможни.

В настоящее время Зиновьева является генеральным директором своего же предприятия «Логистик-ВЭД». Примечательно, что компания зарегистрирована и находится по одному адресу с Ивановским таможенным постом. Там же находится и консультационное ООО «Росток», которое ранее Зиновьева также возглавляла.

Впрочем, возможно, в ближайшее время Зиновьева передаст полномочия руководителя «Логистик-ВЭД» (соответствующее заявление направлено в ФНС), так как это не очень удобно – совмещать частную «ВЭД» с руководством государственной организации содействия экспорту.

Вас заинтересует

Читайте также