Опять продаем 150 гектаров земли совхоза «Тепличный»

Имущество «Тепличного» выставляется на повторные торги со снижением от начальной цены.

Конкурсный управляющий ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимир Максимов объявил очередные (повторные) торги имуществом предприятия-банкрота. Имущества много, но основную ценность, наверное, представляют два земельных участка общей площадью 150 гектаров, примыкающие к границе города, а также котельная, отапливающая поселок Ново-Талицы.

Прием заявок на участие в торгах начнется 3 июля 2018 года. Торги будут проходить по схеме снижения цены от начально установленной, но не ниже определенной границы.

Лот № 1 (в залоге у Газпрома), в который входит участок земли площадью 47 гектаров, здания и сооружения, предлагается к продаже за 100,7 млн рублей. Цена может опуститься не ниже 88,6 млн рублей.

Лот № 2, в который входит другой наиболее крупный участок земли, а также основная часть зданий, оборудования и прочего имущества – 335,8 млн рублей. Минимально возможная цена – 167,9 млн рублей.

Еще одиннадцать лотов предлагаются по общей цене в 64 млн рублей. Минимально возможная цена за все – 21 млн рублей.

Социально значимое имущество – котельная и очистные сооружения – предлагается к продаже по начальной цене в 19 млн рублей (минимальная цена – 6,3 млн рублей) только при условии сохранения новым собственником основного вида деятельности. Если котельную на этих торгах продать не удастся, то она будет передана в собственность Ивановского района.

Вас заинтересует

Читайте также