Плес, Юрьевец и Гаврилов Посад стали победителями конкурса малых городов и исторических поселений России

Финал и торжественная церемония объявления победителей прошли 29 мая в Красногорске – административном центре Московской области.

Во вторник 29 мая 2018 года были подведены итоги конкурса малых городов и исторических поселений России. Всего участвовали 455 населенных пункта из 82 регионов страны. Из них 55 исторических поселений и 400 малых городов.

Из Ивановской области было четыре заявки: Плес (номинация «Исторические поселения»); Кинешма (номинация «Малые города» с численностью населения от 50 000 до 100 000 человек); Гаврилов Посад и Юрьевец (номинация «Малые города» с численностью населения до 10 000 человек).

В финальную часть конкурса вышли 198 городов и поселений, включая Плес, Гаврилов Посад и Юрьевец. Кинешма в финал не прошла.

В итоге, все три финалиста из Ивановской области оказались в числе 80 победителей: 20 исторических поселений и 60 малых городов. Каждый из победителей получит денежное вознаграждение на реализацию представленных проектов благоустройства. Плес может рассчитывать на сумму до 50 млн рублей. Гаврилов Посад и Юрьевец могут получить каждый до 30 млн рублей.

В торжественной церемонии объявления победителей, которая проходила в правительстве Московской области, участвовали министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Московской области Андрей Воробьев и замглавы Минстроя Андрей Чибис.

Вас заинтересует

Читайте также