Один миллиардер на всю Ивановскую область

Балансируем на грани: если  так пойдет и дальше, то в следующем году уже никто не получит доход более миллиарда рублей.

3 мая завершилась декларационная кампания для граждан, которые должны были отчитаться о полученных в 2017 доходах по форме 3-НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Форма 3-НДФЛ предусматривает декларацию о доходах индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, а также граждан, которые получали доход, но с него не был удержан подоходный налог.

По данным Федеральной налоговой службы, в Ивановской области в этом году было подано 35 высокодоходных деклараций, то есть тех, в которых заявлены доходы за 2017 году в сумме от 100 млн рублей и выше.

Из них 32 декларации с доходами от 100 млн до 500 млн рублей. Две декларации с доходами от 500 млн до 1 млрд рублей. И только одна декларация с доходами свыше одного миллиарда рублей.

Для сравнения: в прошлом году было подано 39 высокодоходных деклараций. Сумму доходов свыше миллиарда рублей завили три человека.

Такие данные подтверждают тенденцию на общее снижение денежных доходов населения Ивановской области. Как видим, богатых и очень богатых людей это тоже коснулось.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц по декларациям за прошлый год заканчивается 15 июля 2018 года.

Вас заинтересует

Читайте также