«Единой России» омолаживаться надо

«Царь велел себя раздеть, / Два раза перекрестился, / Бух в котел – и там сварился!»

В Ивановской областной думе 31 мая состоялось заседание фракции «Единой России», которое провел ее (фракции) руководитель Анатолий Буров.

Лидер регионального отделения партии, председатель Облдумы Виктор Смирнов рассказал депутатам-партийцам об итогах конференции «Единая Россия. Направление 2026», которая прошла в Москве в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов партии.

Среди прочего Смирнов указал на изменения, которые нужны партии для того, чтобы стать не только «Партией власти», а «Партией путинского большинства» – это обновление и омоложение «Единой России».

О методике обновления и омоложения ничего не рассказали. Может, в кипяток прыгать будут? Слишком радикально, к тому же, как писал сказочник Ершов, не всем помогает.

Очевидно, что омоложение предполагает не замену, например, пенсионера Бурова на юного Курочкина, а расширение партийной базы за счет новых членов молодого и среднего возраста. Но это неизбежно расшатает внутреннее единство «Единой России». Количественные изменения неизбежно ведут к качественным преобразованиям.

Вместе с расширением партии число ее руководителей не меняется. Также ограничено и количество депутатских мест. Сейчас даже закаленному в подковерных боях партийному ядру места в будущей Облдуме не хватает. Интригуют друг против друга, немножко ненавидят.

Смена поколений, если это не фигура речи, всегда сопровождается драмами и даже трагедиями. Есть у нас, конечно, вечно юные и всегда молодые, но таких мало. Поэтому, то что партии хорошо, не всякому партийцу во благо.

Вас заинтересует

Читайте также