Окаянные дни в Совете Федерации

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко второй раз откровенно кидает Ивановскую область. Теперь вместе с новым главой региона Станиславом Воскресенским и обоими ивановскими сенаторами Васильевым и Бочковым.

1 июня 2018 года член правительства Ивановской области – директор департамента экономики Людмила Бадак и директор ООО «Центр международных связей» (г. Тюмень) Владимир Илющенко расторгли по соглашению сторон государственный контракт от 22 мая 2018 года «Оказание услуг по проведению Дней Ивановской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

В рамках контракта исполнитель должен был организовать выставочную экспозицию Ивановской области и фуршет в Совете Федерации, а также экипировать и перевезти мужскую футбольную команду и женскую волейбольную команду Ивановской области. Ну и еще по мелочи.

В плане Совета Федерации Дни Ивановской области (точнее, день) значились 29 мая. Однако никаких мероприятий не проводилось. Члены Совета Федерации от Ивановской области Валерий Васильев и Владимир Бочков на запрос о причинах отмены или переноса Дней Ивановской области не ответили. Может, переживают или сами ничего не знают.

И вот, 1 июня – расторжение контракта. Значит, Дней Ивановской области в Совете Федерации опять не будет. Опять, потому что их проведение планировалось еще год назад, и тоже по неизвестной причине было отменено.

Правда, год назад бывшему губернатору Конькову удалось сохранить лицо, представив дело таким образом, что, мол, в следующем году (то есть нынешнем) будет отмечаться 100-летие со дня образования Ивановской губернии. Поэтому, конечно же, и перенесли. Вопрос, зачем тогда было огород городить, если в год 100-летия губернии, конечно же, лучше – остался за кадром.

Теперь вместо Конькова пробивной и авторитетный Воскресенский. Но, похоже, что не такой пробивной и авторитетный, как он пытается из себя изобразить. Ну, хотя бы три миллиона бюджетных рублей сэкономили.

Вас заинтересует

Читайте также