Суд снял арест с микрорайона «Московский»

Теперь микрорайон можно благоустраивать и ремонтировать там дороги.

Арбитражный суд Ивановской области 30 мая 2018 года снял арест (обеспечительные меры) с земельного участка площадью 217 тыс. кв. метров, на котором расположен микрорайон «Московский. Участок более десяти лет (с августа 2006 года) находился в аренде у ОАО «Ивановская домостроительная компания».

Ранее суд наложил арест на участок, запретив ивановской мэрии расторгать договор аренды и заключать его с кем-либо, в рамках спора между городской администрацией и ОАО «ДСК» о праве распоряжения данным земельным участком.

«ДСК» находится в состоянии банкротства, разумеется, не может следить за состоянием инфраструктуры микрорайона «Московский». При этом мэрия не имеет правовых оснований даже для элементарного благоустройства территории.

В марте договор аренды был расторгнут определением суда, однако арест не был снят. После того, как решение суда о расторжении договора аренды вступило в законную силу, мэрия обратилась в суд с заявлением о снятии ареста, которое и было удовлетворено.

Таким образом, городская администрация теперь может включать территорию микрорайона «Московский» в программы благоустройства, а также ремонтировать в микрорайоне дороги.

Вас заинтересует

Читайте также