Беспартийный Воскресенский партийному Бурову не простит

Руководитель фракции «Единой России» в Ивановской облдуме Анатолий Буров неосторожно дал совет врио губернатора Воскресенскому, как тому работать и намекнул, что новый глава области не справляется со своими обязанностями. В Москве это заметили.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова опубликовало 5 июня очередной (майский) рейтинг влияния глав регионов. Врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский потерял в нем сразу четыре пункта, переместившись на 56-е место. И это всего лишь за месяц.

В рейтинге приводится довольно скупое объяснение такому феномену (ведь, кажется, что у Воскресенского успехи сменяют один другой): «После предложения главы фракции «Единой России» в Ивановской облдуме ограничить полномочия губернатора теряет позиции врио главы региона Станислав Воскресенский».

Быстро сориентировались в АПЭК. Речь идет о выступлении заместителя председателя Ивановской областной думы, руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Анатолия Бурова в ходе отчета главы области Воскресенского перед депутатами 31 мая 2018 года.

Буров среди прочего предложил Воскресенскому подумать над тем, чтобы разделить должности губернатора и председателя правительства Ивановской области. Мол, губернатор будет в Москве решать стратегические задачи, а председатель правительства здесь, на месте – заниматься текущими вопросами регионального и местного бытия.

По сути – откровенное хамство. В любых политических и бюрократических реалиях никто кроме самого губернатора не может публично выходить с такими предложениями. Ну, если только оппозиция, но никак не крупный функционер системообразующей партии.

Во-первых, Буров вторгается в исключительное пространство высшего должностного лица, давая советы Воскресенскому как тому руководить областью и правительством.

Во-вторых, Буров открытым текстом заявил, глядя Воскресенскому в глаза, что тот не справляется с руководством правительством Ивановской области.

В АПЭК даже думать не стали, что это было, сразу понятно – попытка «ограничить полномочия губернатора». И это еще довольно политкорректно.

В данном случае важно, что будет делать Воскресенский. Если он собирается руководить Ивановской областью (а он не сбежит и Кремль его не отпустит), то должен не просто показать, кто в доме хозяин, а еще и преподать урок.

Единственно правильное решение для Воскресенского в такой ситуации – политически уничтожить Бурова. Явно и демонстративно – не скрывая за что. Если нет, тогда Воскресенский становится своего рода «хромой уткой» еще до выборов губернатора, и навсегда, то есть до окончания полномочий.

Вас заинтересует

Читайте также