Одно сплошное цифровое телевидение

С 1 января 2019 года в Ивановской области может быть прекращено вещание аналогового телевидения.

В региональном правительстве 5 июня прошло заседание совета по информатизации Ивановской области, которое провела зампред по экономике Светлана Давлетова.

Среди прочего, члены совета утвердили план по переходу на цифровое телевидение на территории области. В декабре 2017 года в регионе были введены в эксплуатацию все объекты так называемого «первого мультиплекса» цифрового эфирного телевидения и осуществлен запуск регионального цифрового вещания.

Запуск второго мультиплекса запланирован на октябрь этого года. Ну, а с начала 2019 года аналоговое телевещание в Ивановской области может быть прекращено. Поэтому тем телезрителям, у которых нет кабельного телевидения, нужно заранее позаботиться о телевизоре с цифровым приемником или о цифровой приставке.

Консультацию по цифровому телевидению можно получить в центре консультационной поддержки в Иванове на проспекте Ленина, 34.

На заседании совета было отмечено, что для полного перехода на цифровое вещание и отказа от аналогового вещания необходима подготовительная работа, в том числе по оказанию адресной помощи социально незащищенным группам населения. Может, приставки купят за счет государства?

Вас заинтересует

Читайте также