Информационная политика, йо-о

Богатая внутренняя жизнь.

Надысь на совете по информатизации Ивановской области было отмечено, что «к настоящему времени модернизация сайтов региональных исполнительных органов власти в целом завершена. Сайты разработаны в единой стилистике, имеют интуитивно понятный интерфейс с удобной системой навигации, организован специализированный защищенный хостинг, отвечающий нормам информбезопасности. По словам Светланы Давлетовой, проделана большая работа, и сегодня органы госвласти представлены в сети интернет на достойном уровне, в том числе и с точки зрения удобства для пользователей».

Не все читатели имеют возможность и желание пролистывать на досуге страницы интернет-ресурсов органов госвласти, поэтому рассказываю: такой тоски на них не было отродясь. И дело не в том, что казенная информация по определению скучна. Дело в том, что нет никакой информации – ни плохой, ни хорошей, ни полезной, ни бесполезной.

Ну, какая-то информация, конечно, есть. Но впечатление такое, что в департаментах, службах и комитетах боятся за каждую букву. Вот, например, департамент экономического развития и торговли. Есть в области экономика и торговля? Те же инвесторы, прежде чем инвестировать заглянут на этот сайт. И что они там увидят? Три новости за две недели.

21 мая: «Станислав Воскресенский обсудил с руководством группы компаний «Твое» планы по развитию шуйской фабрики»

23 мая: «Подготовлены законопроекты по поддержке резидентов ТОСЭР «Наволоки»

5 июня: «По инициативе главы региона приняты законы о поддержке резидентов ТОСЭР».

И тут же правительство заключает госконтракты на размещение материалов «о деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области».

Чиновники ходят по коридорам и недоумевают: раньше заседали целыми днями, решали чего-то, сейчас не зовут никуда, чего делать не знаем. Вот и новостей нет, да и не разрешают рассказывать даже про то, что происходит.

Сайты – есть. Жизни – нет.

Вас заинтересует

Читайте также