Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора учхоза «Чернореченский»

Его подозревают в сознательном сокрытии денежных средств для уклонения от уплаты налогов.

Следственный комитет сообщает, что возбуждено уголовное дело за совершение тяжкого преступления в отношении генерального директора неназываемого учебно-опытного хозяйства в Ивановском районе (акционерное общество). Но там такое всего одно – АО Учебно-опытное хозяйство «Чернореченский». Предприятие занимается разведением скота.

Гендиректора «Чернореченского» Нуцалбега Алиева подозревают по части 2 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере» (до 7 лет лишения свободы). Преступление выявлено оперативниками отдела полиции «Ивановский».

По версии следствия, в период с 25 января по 30 ноября 2017 года налоговым органом приняты меры по принудительному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам на сумму более 9 млн рублей и приняты решения о приостановлении операций по банковским счетам учхоза «Чернореченский». Гендиректор Алиев, имея умысел на сокрытие денежных средств от их принудительного взыскания, направлял письма своим коммерческим партнерам с просьбой перечислять средства на расчетные счета третьих лиц.

В настоящий момент АО Учхоз «Чернореченский» включен в реестр ФНС «Юридические лица, имеющие взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов». Предприятие стабильно убыточное на протяжении последних пяти лет. Годовая выручка чуть более 80 миллионов рублей.

Вас заинтересует

Читайте также