Ивановская мэрия поменяет Генеральный план города

В администрации города ждут письменные предложения от граждан и организаций.

Администрация города приняла 5 июня 2018 года постановление «О подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план города Иванова и Правила землепользования и застройки города Иванова».

Комиссию по подготовке предложений о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки возглавил заместитель мэра по архитектуре и строительству Евгений Берегов. В состав комиссии вошли городские и областные чиновники, а также депутаты городской думы.

Прием предложений в письменной форме от граждан и организаций будет проводиться в течение двух недель с момента официального опубликования постановления в газете «Рабочий край» (по всей видимости, 8 июня) с 9 до 16 часов в городской администрации на площади Революции, 6.

Конкретные причины и поводы, из-за которых необходимо менять два ключевых для жизни города документа в постановлении мэрии не указаны.

Процедура внесения изменений в Генплан и Правила землепользования непростая и длительная. После сбора письменных предложений, комиссия их рассмотрит и затем подготовит задания на разработку проектов внесения изменений в Генплан и Правила землепользования.

Разработчик или разработчики будут определены на конкурсной основе. Готовые проекты мэр вынесет на общественные слушания или общественное обсуждение (что именно – решит мэр). Проекты будут опубликованы. В конечном итоге, измененные Генплан и Правила землепользования должна будет утвердить городская дума.

Вас заинтересует

Читайте также