Только семья Верховских замечает нелепость российской макроэкономики?

До чего хитер ивановский народ, самого Путина развели под разговоры про житье-бытье.

Многодетная семья Верховских из Иванова выиграла в лотерею – право задать вопрос президенту Путину в прямом эфире. Жаловались, мол, им отказали в льготной ставке по кредиту на жилье, приходится платить 13 процентов в год.

Ерунда, конечно, неужели многодетной семье Верховских жалко денег для родного российского банка? Они бы и больше платили, если надо. Будет экономический смысл – они и в шалаше поживут. Но им за державу обидно, то бишь за макроэкономику и здравый смысл.

Но ведь с таким вопросом социальную лотерею не выиграешь. К Путину пускают только с тем, что можно решить, не выходя из прямого эфира. Вот многодетная семья макроэкономистов Верховских и прикинулась социально незащищенной, залегендировалась так сказать под униженных и оскорбленных.

А что делать? Каждый день семья слушает, доносящиеся из всех утюгов и прочих нужных в хозяйстве предметов, сообщения про то, что инфляция в стране всего-то 2,5 процента. А банк с них берет 13 процентов годовых. Так это еще тоже отчасти льготный процент. Сколько берут с бизнесменов или граждан за потребительские кредиты семья Верховских даже думать не хочет.

Но ведь банк не может брать с семьи Верховских так мало. Ведь банку нет дела до инфляции, у него другой ориентир – ключевая ставка Банка России, которая при инфляции в 2,5 процента, почему-то, составляет 7,25 процента.

То есть инфляция всего 2,5 процента, а деньги стоят 7,25 процента? Непонятно семье Верховских. Вот они как бы и просят за себя, а на самом деле за макроэкономику. И еще семья Верховских, стесняясь, спрашивает: если им сделают льготную ставку в 6 процентов, то есть ниже ключевой ставки Банка России, то кто же за них заплатит – другие многодетные, которые в лотерею не выиграли? Или с проклятых капиталистов возьмут?

Тут кое-кто позволяет себе жаловаться на рост бензиновых цен. Ребята, если где-то прибыло, значит, где-то убыло. Путин вам что ли льготные кредиты оплачивать будет? Ну, не вам, конечно, вы и так зажрались, на машинах ездите – другим, которые в лотерею играют, чтобы выжить.

Вас заинтересует

Читайте также