Красота вернется

Большой Ивановской мануфактуре слегка ужесточат архитектуру.

Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия подготовил проект приказа об утверждении требований к осуществлению деятельности и к градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места регионального значения «Фабрика Большая Ивановская мануфактура».

Большая Ивановская мануфактура (БИМ) – это крупный комплекс исторических зданий по основному адресу проспект Ленина, 21. По периметру комплекса, здания расположены вдоль проспекта Ленина и улицы Батурина. Основные корпуса находятся внутри периметра – здание в плане Н-образной формы с двумя блоками, каждый размерами 25 на 200 метров.

Требования к осуществлению деятельности и к градостроительному регламенту комплекса зданий БИМа предусматривают запрет на установку крышных, рекламных установок. Площадь элементов вывесок (в том числе знаков и отдельных букв) должна быть не более 0,2 кв. метра.

Высота кустарника должна быть не более одного метра. Новые деревья высотой более 2,5 метров можно высаживать только одиночно, на расстоянии не ближе 100 метров друг от друга.

Запрещены непрозрачные заборы. Малые архитектурные формы должны быть стилизацией аналогов, применявшихся в первой половине 20 века, с использованием строительных и отделочных материалов, использовавшихся в строительстве в тот период.

При проведении работ по благоустройству должны быть сохранены и отреставрированы подлинные исторические брусчатка и булыжник, если, конечно, они есть.

Вас заинтересует

Читайте также