День текстильщика впустую пройдет

Ивановским властям следует определиться – они хотят ткани производить или брендировать?

Накануне Дня текстильщика, который отмечается в воскресенье 10 июня, врио губернатора Воскресенский посетил Ивановский государственный политехнический университет, где прошла встреча с некоторыми работниками отрасли.

Глава Ивановской области поздравил текстильщиков с праздником, вручил грамоты и принял участие в работе круглого стола по перспективам развития текстильной отрасли. Видимо, он верит в ивановский текстиль. А вот кое-кто не верит.

Буквально два дня назад видный ивановский бизнесмен, председатель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Василий Скворцов в интервью сайту погоды и объявлений «Частник.ру» заявил: «Хотя и говорят, что текстиль – наше все, но его все меньше и меньше, он давно уже ничего не тянет».

Мероприятие, в котором принял участие Воскресенский, подтверждает этот грустный вывод. Как сообщает региональное правительство, «в ходе круглого стола состоялся заинтересованный разговор о перспективах развития отрасли. Руководители предприятий, ученые, студенты, работники промышленных предприятий, представители общественных организаций высказали ряд предложений по актуальным направлениям работы. Так, студентка ивановского колледжа легкой промышленности подняла вопрос брендирования ивановских тканей. По ее мнению, этому направлению сейчас не уделяется должного внимания. На круглом столе прозвучали также другие предложения».

Если это было самое главное, что исторгли из себя руководители предприятий, ученые, студенты и общественники, то, наверное, Скворцов прав.

Однако текстиль (без швейников) это все-таки еще тридцать процентов ивановской экономики. Без него, только с одним лишь брендом будет совсем грустно. Кстати, если «Жигули» отбрендировать, они как «Мерседес» поедут?

Вас заинтересует

Читайте также