Ивановская мэрия и завод имени Королева договорились полюбовно

Однако перспективы завода выглядят однозначно безрадостно.

Администрация областного центра в феврале обратилась в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ОАО «Завод им. Г.К. Королева» на улице Зверева, 22. Сумма долга не впечатляет – чуть менее 2 млн рублей. Однако и эта сумма для завода оказалась неподъемной.

Завод производит оборудование по первичной переработке льна, запчасти и отливки чугуна. Также предприятие сдает помещения в аренду. Главная ценность компании – это здания и большой участок земли в центре города.

На данный момент мэрия пока отказалась банкротить завод имени Королева. Арбитражный суд 8 июня утвердил мировое соглашение. Два миллиона долга завод будет выплачивать в бюджет города равными долями до апреля 2019 года.

Основной собственник завода (68 процентов акций), он же генеральный директор – Александр Крапостин. Выручка предприятия за прошлый год составила 32 млн рублей, чистая прибыль – 690 тыс. рублей. При этом остатки готовой продукции на складах предприятия составили по фактической себестоимости 82 млн рублей, по отпускным ценам – 36 млн рублей. Кредиторская задолженность 56 млн рублей. На предприятии работает 84 человека.

При всем уважении к славному прошлому завода, очевидно, что банкротство или продажа – это всего лишь вопрос времени.

Вас заинтересует

Читайте также