«Харинке» и «Талке» – новый статус

Два городских парка и соответствующие водохранилища будут преобразованы в парки культуры и отдыха Ивановской области.

Ивановская мэрия приглашает всех желающих придти 17 июля в 14 часов в здание администрации на общественные слушания в связи с грядущим изменением статуса городских парков «Харинка» и «Революции 1905 года».

На основании государственной экологической экспертизы сделан вывод о необходимости реорганизации городских парков. Предлагается объединить четыре памятника природы Ивановской области – отдельно парк «Харинка» и водохранилище на реке Харинка; парк Революции 1905 года» и водохранилище на реке Талка – в два новых «Парка культуры и отдыха Ивановской области».

Еще один городской «парк Степанова» и участок Уводит при парке были преобразованы в парк культуры и отдыха Ивановской области «Парк культуры и отдыха имени В.Я. Степанова» в октябре 2015 года.

Экологическая экспертиза отмечает, что антропогенное воздействие на природу парков сильное и негативное. Реорганизация парков в особо охраняемые природные территории «Парк культуры и отдыха Ивановской области», по всей видимости, должно способствовать повышению уровня защиты природы.

Вас заинтересует

Читайте также