Бензин в Иванове: плюс 10 процентов за май

Пока не очень заметно, но вслед за ценами на моторное топливо подтягивается и инфляция.

По данным Ивановостата, за май текущего года цены на бензин в Ивановской области выросли на 9,8 процента по сравнению с апрелем. С начала года цены выросли на 11,3 процента. За год (май 2018-го к маю 2017-го) – на 18,5 процента.

Дизельное топливо выросло в мае в цене на 8,9 процента. Газовое моторное топливо подорожало и вовсе на 13,9 процента. За год дизельное топливо в Ивановской области подорожало на 24,4 процента.

При этом потребительская инфляция в области в мае составила всего 0,7 процента. С начала года – 2 процента. За год (май к маю) инфляция в Ивановской области составила 3,1 процента.

Взрывной рост майских цен на моторное топливо пока не отразился на общей инфляции. Однако нет сомнений, что это произойдет в дальнейшем. Хотя, уже сейчас динамика инфляции с начала года несколько выше, чем в том же периоде прошлого года.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Ивановской области в мае составила 4031 рубль, увеличившись за месяц на 1,9 процента. Для сравнения: в Тверской области – 3987 рублей; Тамбовской – 3400 рублей; Курской – 3286 рублей.

Вас заинтересует

Читайте также