Дорогу к «Шереметевской миле» построят уже в этом году

По крайней мере, деньги для этого нашлись, планы изменены. Однако суровая реальность может внести свои коррективы и в строительство дороги, и в строительство детского сада.

Постановлением ивановской мэрии от 9 июня 2018 года внесены изменения в адресную инвестиционную программу города Иванова на 2018–2020 годы. Общий объем финансирования программы увеличен с 818 млн рублей до 1,081 млрд рублей.

Среди прочего, уже в этом году будут выделены средства на строительство новой автодороги вдоль улиц Профсоюзной и Наумова на отрезке от Шереметевского проспекта до нового направления улицы Бубнова – 107 млн рублей. (Кстати, уважаемая мэрия, в ваших документах до сих пор Шереметевский проспект называется проспектом Фридриха Энгельса – либо переименуйте обратно, либо поправьте)

Эта новая дорога ведет к строящемуся жилому комплексу «Шереметевская миля». Застройщик – компания «Славянский дом», которая принадлежит известному ивановскому бизнесмену Сергею Звонову. В последнее время Звонов активно занялся благотворительностью на благо города. Но очевидно не в тех масштабах, которых было бы достаточно, чтобы самому построить для города и для своего жилого комплекса дорогу. Ну, а мэрия, в ответ на скромную благотворительность, отвечает щедрой благодарностью.

Также в этом году будут выделены деньги и на строительство детского сада на 240 мест в микрорайоне «Рождественский» – 151 млн рублей. До сих пор предусматривалось финансирование только проектно-сметной документации.

Другое дело, что уже середине июня. Пока пройдут конкурсные процедуры, на строительство останется совсем немного времени. Поэтому вряд ли в этом году объекты будут достроены. Так как средства выделяются из федерального бюджета, то если их не освоить в этом году, то в следующем возможны проблемы.

Почему так происходит, точно неизвестно, деньги идут через правительство региона, так же как и объявление торгов. Насколько известно, такая ситуация беспокоит ивановскую мэрию, и не только по этим объектам.

Вас заинтересует

Читайте также