ИВАНОВОLIVE

Воскресенский и Чобан приняли новую технику для 98-й дивизии ВДВ

Как заявил командир дивизии Николай Чобан, эффективность противовоздушной обороны десантников повысилась в разы.

Врио губернатора Воскресенский 15 июня принял участие в торжественном вручении новых образцов боевой техники 5-му гвардейскому зенитно-ракетному полку 98-й дивизии ВДВ, расквартированной в Ивановской области.

Командир дивизии гвардии полковник Николай Чобан заявил, обращаясь к личному составу полка: «Сегодня в нашем соединении знаменательный день. В соответствии с планом перевооружения соединений и частей воздушно-десантных войск поступили новые, современные, перспективные образцы военной техники». Он пожелал военнослужащим успехов в освоении новой техники и в случае необходимости реализации ее потенциала.

Воскресенский детально ознакомился с новыми видами вооружения. Его заинтересовали тактико-технические характеристики. Полковник Чобан подробно рассказал и пояснил: «Эффективность и оперативность реагирования новых образцов ПВО увеличены в разы».

Кстати, для справки. Доходы командира дивизии Чобана в прошлом году составили 2 481 288 рублей. Ездит полковник на «Тойоте Лэнд Крузер Прадо». Жена заработала 148 791 рубль. На двоих у супругов 28 соток земли, другого имущества нет, квартира служебная.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости