ИВАНОВОLIVE

Банк России получит контроль над ивановской кондитерской фабрикой «Красная Заря»

Только вряд ли поможет. Три миллиарда долгов на шоколаде с вафлями не отобьешь.

Тольяттинский «Автовазбанк» (Банк АВБ) 18 июня подал в Арбитражный суд Ивановской области заявление о банкротстве ООО Кондитерская фабрика «Красная Заря» (КФ «Красная Заря»). Компания является преемником еще советской кондитерской фабрики «Красная Заря», ей принадлежит имущество и новое здание фабрики на улице Станкостроителей, 37 (окружная дорога).

Сумма долга впечатляет – 3,108 млрд рублей. Очевидно, что это банковские кредиты.

Примечательно, что в тот же день 18 июня ООО КФ «Красная Заря» также обратилось в суд с заявлением о собственном банкротстве. С 14 июня компания находится в процессе ликвидации.

С кредитором «Красной Заре» не повезло, не убежишь. Реальный кредитор – «Промсвязьбанк», который еще недавно владел «Автовазбанком». В настоящий момент оба банка находятся не только под управлением Банка России, но и в собственности Банка России.

Вся постсоветская история «Красной Зари» связана со скандалами, хищениями и банкротствами. Очередная попытка возрождения не удалась.

Что будет делать с этим добром Банк России пока неизвестно. Вариантов немного – либо попытка восстановления платежеспособности предприятия в процедуре банкротства, либо продажа имущества.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости