ИВАНОВОLIVE

Бюджет города Иванова перевалил за 7 миллиардов рублей

Основная часть дополнительных средств будет направлена на строительство окружной дороги. Детский технопарк «Кванториум» пока останется без высокотехнологичного оборудования.

Ивановская мэрия направила в городскую думу проект решения о внесении изменений в бюджет областного центра на текущий год. Доходы и расходы городского бюджета увеличиваются на 295 млн рублей, и составят: доходы – 6,687 млрд рублей; расходы – 7,018 млрд рублей. Дефицит бюджета – 331 млн рублей.

Основная часть дополнительных средств будет направлена на строительство и ремонт дорог. В частности, почти 127 млн рублей пойдет на завершение реконструкции окружной дороги на участке улицы Станкостроителей от полигона ТБО «Чистое поле» до улицы Суздальской. Другое дело, что вряд ли в этом году удастся освоить средства и реально достроить дорогу.

Также будут выделены дополнительные 92 млн рублей на строительства автодороги м. Минеево – пос. Дальний, соединяющей улицы Минскую и Фрунзе (так называемый Западный обход).

При этом бюджет города не будет финансировать закупку оборудования для детского технопарка «Кванториум». Ранее на эти цели было предусмотрено 83,4 млн рублей. Это связано с отсутствием соответствующей субсидии из областного и федерального бюджетов. Предполагается, что оборудование для детского технопарка будет закупать областной департамент образования.

Значительные средства выделяются на увеличение зарплат бюджетникам (майские указы президента Путина образца 2012 года). Дополнительные средства будут выделены женскому баскетбольному клубу «Энергия» – 2,5 млн рублей; мужскому футбольному клубу «Текстильщик» – 3 млн рублей.

Отдельно следует сказать, что из городского бюджета в рамках софинансирования направят 684 тыс. рублей на строительство спортплощадки в микрорайоне «Московский». Основные средства в сумме 13 млн рублей должны быть выделены из резервного фонда правительства области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости