ИВАНОВОLIVE

По просьбам Русской православной церкви и шуйских трудящихся

Разновидность прямой демократии в Шуе: пишете письмо – получаете мэра.

На очередном заседании Шуйской городской думы 20 июня депутаты единогласно согласовали кандидатуру Натальи Корягиной на должность первого заместителя шуйского мэра Сергея Рощина. Как известно, полномочия Рощина в заканчиваются, в Шуе этого коренного ивановца не любят, и из города ему придется уйти.

Недавно шуйские бизнесмены обратились к врио губернатора Воскресенскому с челобитной, в которой просят не присылать им на княжение варяга, а подыскать кого-то из местных. Ну, им и подыскали.

Наталья Корягина коренная шуянка, дочь бывшего ивановского губернатора Владимира Тихонова. В четверг 21 июня состоится уже внеочередное заседание Шуйской городской думы, на котором Рощина должны отправить в отставку, а временно исполняющим полномочия (врип) мэра утвердить первого заместителя, то есть Корягину.

Самое любопытное, что с 2012 по 2015 годы Корягина уже работала шуйским мэром. И тогда депутаты, бизнесмены и общественность боролись с ней даже еще более страстно, чем с ненавистным ивановцем-засланцем Рощиным.

Хотя, ради справедливости стоит отметить, что всегда были (а теперь и подавно есть) те, кто поддерживал Корягину. Например, Шуйская епархия Ивановской митрополии Русской православной церкви. Именно там Корягина и работала бухгалтером после своей отставки до самого второго пришествия в мэрию.

Глава области Воскресенский близок к РПЦ. Таким образом, он ублажил и церковников, которым нужны свои люди во власти, и недовольную общественность. По крайней мере, ту ее часть, которая письма пишет. Не исключено, конечно, что для многих в Шуе возвращение Корягиной в мэры будет шоком. Однако других кандидатов у Воскресенского и РПЦ для шуян нет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости