Евгения Школова совсем задвинули

Однако бывший скромный сотрудник ивановской мэрии и теперь уже бывший главный по кадрам в правоохранительных органах России вряд ли останется без важного государственного дела.

Указом президента Путина от 20 июня 2018 года, Евгений Школов выведен из состава Комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.

Это стало логичным следствием увольнения Школова 13 июня с должности помощника президента.

Евгений Школов в 1977 году окончил Ивановский энергоинститут. В 1980-х годах работал вместе с Путиным в советской резидентуре КГБ в ГДР, в Дрездене. После отставки в 1992 году вернулся в Иваново, работал в мэрии, Союзе промышленников.

Почти сразу после прихода к власти Путина, Евгений Школов стал главным федеральным инспектором по Ивановской области. В 2002 году перешел на работу в администрацию президента. С тех пор с переменным успехом делал карьеру в высших эшелонах власти.

Роль и влияние Школова, судя по всему, во многом основывались на мифах. Устойчивое выражение «группа Школова» в последнее время воспринимается уже не только саркастически, но и с большим юмором.

Однако вряд ли стоит окончательно списывать Школова. Евгений Михайлович, безусловно, человек Путина. Его семья не имеет значимых интересов в бизнесе. В противостоянии околокремлевских кланов и группировок стоит особняком. Наверняка Путин найдет ему какое-то применение.

Вас заинтересует

Читайте также