ИВАНОВОLIVE

Общественная палата Ивановской области огосударствливается

Власти все больше стараются, чтобы работа Общественной палаты стала еще эффективней.

Врио губернатора Воскресенский внес в Областную думу проект поправки в закон «Об Общественной палате Ивановской области». Предполагается, что аппарат Общественной палаты станет государственным учреждением Ивановской области.

Он (аппарат) и сейчас не вполне общественный – подразделение департамента внутренней политики. А теперь уж совсем учреждение – со своим наименованием и печатью с изображением герба Ивановской области.

Следующий логичный шаг – объявить саму Общественную палату государственным учреждением. А то как-то не солидно: общественники и без печати с гербом. Впрочем, это уже не столь важно.

Аппарат – это важнейший элемент в структуре управления. В данном случае, аппарат осуществляет организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты Ивановской области. Им бы еще санаторно-курортное обеспечение организовать – и совсем хорошо.

Создавали Общественную палату для разрешения возможных конфликтов между властью и народом, который в отсутствие реальных выборов получал хотя бы некий эрзац. Но в последнее время единство власти и народа стало таким полным и безоблачным, что ОП просто нечем заняться.

Однако возникла наконец-то тема, которая достойна этих эрзац-общественников, – грядущая пенсионная реформа. Пусть коллективно выскажутся, обеспеченные государственным аппаратом.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости