Юрий Яблоков и сточные воды «Индустриального парка «Родники»

Ливневая канализация у них не той системы.

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура сообщает, что по результатам проверки АО «Индустриальный парк «Родники», выявлены нарушения закона об охране вод. Предприятие осуществляет сброс стоков в ручей Юкша без разрешительных документов.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес представление в адрес директора предприятия.

Однако нарушения закона устранены не были, поэтому прокурор обратился с иском в суд с требованием прекратить сброс сточных вод. Решением суда требования природоохранного прокурора  удовлетворены в полном объеме.

АО «Индустриальный парк «Родники» было признано банкротом 2 апреля 2018 года с суммой неподъемных долгов в два с половиной миллиарда рублей. Компания была зарегистрирована как часть группы «Нордтекс», контролируемой бывшим сенатором от Ивановской области бизнесменом Юрием Яблоковым. Иск прокурора и решение суда для индустриального парка «Родники» на таком фоне выглядят не более чем конфузом.

Следует сказать, что существуют еще компании ООО «Индустриальный парк «Родники» и ООО «УК Индустриального парка «Родники». Все это часть текстильно-промышленной империи «Нордтекс» Юрия Яблокова, который в цирке видел всех этих прокуроров и судей.

Вас заинтересует

Читайте также