Имущество баскетбольного клуба «Энергия» арестовано, спорткомплекс выставлен на продажу

Теперь осталось выяснить, кто пролоббировал выделение спортклубу «Энергия» средств из городского и областного бюджетов.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 28 июня 2018 года, взыскал с Некоммерческого партнерства Спортивный клуб «Энергия» (НП СК «Энергия») 50,6 млн рублей в пользу ООО «ГорСтрой» (Кострома).

Также суд в счет возмещения долга выставил на публичные торги здание спортивного комплекса баскетбольного клуба «Энергия» и земельный участок, на котором он расположен по адресу в Иванове: Бакинский проезд, 55А.

Начальная цена продажи имущества – 33,2 млн рублей (80 процентов от рыночной стоимости).

История долга началась в 2011 году, когда НП СК «Энергия» взяло кредит в банке «Акция». В 2016 году банк продал право требования долга костромскому ООО «ГорСтрой».

Баскетбольный клуб «Энергия» является получателем безвозмездных субсидий из городского и областного бюджетов. На следующий день после судебного решения, 29 июня Ивановская областная дума утвердила поправки в закон о бюджете Ивановской области, в соответствии с которыми НП СК «Энергия» должно быть предоставлено еще 5 млн бюджетных рублей.

Решение Облдумы и правительства области довольно странное. Судя по всему, кто-то сознательно вводил в заблуждение городские и областные власти о ситуации в клубе.

Кредитор уведомил НП СК «Энергия» о своих требованиях еще 23 января 2017 года. Ответа на претензию не было получено. Очевидно, руководство и владельцы НП СК «Энергия» осознавали, что не в состоянии расплатиться по долгам и продолжали выбивать из властей бюджетные средства.

Генеральный директор НП СК «Энергия», он же спортивный директор клуба – Евгений Снигирев.

Учредители – Ирина Денисова и Елена Крижановская. Госпожа Крижановская также является гендиректором и учредителем ООО «Оранж-сити» (фитнес-клуб и салон красоты Republika, Шереметевский проспект, 33) и ООО «Валовая фитнес» на улице Валовая, 26 в Москве.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости