Стабильный ивановский керосин

Ценовое преимущество аэропорта «Иваново» перед ярославским аэропортом может свидетельствовать о меньшем пассажиропотоке.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, по итогам июня 2018 года стоимость авиационного керосина (авиатопливо ТС-1) в аэропорту «Иваново» («Южный») составила 41492 рубля за тонну. Такая же цена была и в мае.

У главного конкурента аэропорта «Иваново», ярославского аэропорта «Туношна» цена керосина значительно выше – 47400 рублей. Рост по сравнению с маем на 9,7 процента. Причем в мае керосин в ярославском аэропорту уже стоил дороже, чем в ивановском.

Во Владимире авиационный керосин стоит 39830 рублей. В «Костромском авиапредприятии» и вовсе 34980 рублей.

Похоже, что цена на керосин зависит от востребованности аэропортов. Если во Владимире и Костроме самолеты летают реже, то и цена соответствующая.

Если в Ярославле такой скачок цен на авиакеросин, возможно, там всплеск спроса из-за начала летнего отпускного сезона. У нас, почему-то, он не наблюдается.

Напомню, что по итогам 2017 года ярославская «Туношна» впервые обогнала ивановский аэропорт по количеству перевезенных пассажиров.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости