Зашли в выборы через библиотеки

«– Живут же люди! Влюбляются… Ходят в театры. В библя…
– Не выражайся, Билли!
– В библиотеки…»

Избирательная комиссия Ивановской области приняла постановление «О плане взаимодействия избирательных комиссий в Ивановской области с библиотеками в Ивановской области в период выборов губернатора Ивановской области, депутатов Ивановской областной думы седьмого созыва».

Среди мероприятий: встречи с избирателями, информирование избирателей, информационно-разъяснительная работа, своевременное информирование о новациях, семинары по теме «Выборы», активизация деятельности клуба «Молодой избиратель», организация «уголков» молодого избирателя и тому подобное.

Участвуют 324 библиотеки Ивановской области. Видимо, все что есть. Так как библиотеки не подчиняются Избиркому, то постановление согласовано с департаментом культуры правительства Ивановской области. Документ зачем-то направлен главам городов и районов Ивановской области.

Насколько творчески главы и библиотекари подойдут к «взаимодействию», можно только догадываться. Но руки развязаны.

Под шумок можно слегка перепутать взаимодействие с агитацией. Помещения библиотек теперь настежь открыты для «взаимодействия» без всяких сложных согласований, без оплаты, но, разумеется, только с разрешения местного главы, который и решит, что подходит под план, а что нет.

Это как вроде бы атташе по культуре в посольстве, а на самом деле, глава резидентуры. Пойди теперь, отслеживай мероприятия библиотечной сети. Это же индульгенция на все виды агитации и пропаганды: Вы что тут делаете? – Чай пьем.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости