«Единая Россия» ждет предложений

Как перезрелая девица на выданье: чтобы жених был хороший, но уже без фантазий.

Пенсионная реформа от едра-ведра

«Единая Россия» запустила по всей стране акцию «2–30 июля сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы». Правда, в Ивановской области акция началась почему-то только 12 июля, когда соответствующее объявление было размещено на сайте регионального отделения партии.

Ивановские партийцы объявили, что начинают сбор предложений от жителей и общественных объединений региона по совершенствованию пенсионной системы. Заметьте, не обсуждение предложенной партией и правительством пенсионной реформы, а сбор предложений по совершенствованию. Эх, едро-ведро!

Как сообщает «ЕР», помимо встреч с депутатами, членами фракций «Единая Россия» в законодательных органах власти и активом общественников на различных региональных площадках, свое мнение можно выразить посредством электронной связи.

Помимо встреч – это хорошо сказано, так как, судя по всему, их просто не будет. Что касается законодательных органов власти, то такой в Ивановской области один – Ивановская областная дума. Так что в принципе можно потребовать от «ЕР» таких встреч в рамках деятельности регионального парламента – за язык никто не тянул.

Про электронную связь. Партия просит «присылать содержательные предложения на почту ivanovo-pensii@mail.ru. В обращении указать ФИО, возраст, а также данные, необходимые для осуществления обратной связи».

Также «Единая Россия» напоминает, что «выступила с инициативой провести широкое обсуждение в регионах мер по совершенствованию пенсионной системы для того, чтобы предложения с мест можно было учесть в конечной редакции соответствующего законопроекта».

Прием предложений по электронной почте никоим образом нельзя считать обсуждением. Процедуры обсуждения нет в принципе. А самое главное – ивановские власти и «Единая Россия» таким образом отказываются от выражения собственной публичной позиции по вопросу пенсионной реформы.

Такую трусливую власть и партию надо гнать в шею. Грядущие выборы дают жителям области такую возможность.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости