Деньги – лучший свидетель кампании по выборам губернатора

Избирательный фонд кандидата в губернаторы Ивановской области Воскресенского составляет более 90 процентов общего размера фондов всех пяти кандидатов.

Избирательная комиссия Ивановской области сообщает о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов в губернаторы. И сразу понятно, кто собирается бороться за место главы региона, а кто просто погулять вышел.

В фонд кандидата от «Единой России» Станислава Воскресенского поступило 25,05 млн рублей.

В фонд кандидата от КПРФ Сергея Нациевского – 280 тыс. рублей

В фонд кандидата от «Коммунистов России» Александра Орехова – 8 тыс. рублей.

В фонд кандидата от «Справедливой России» Павла Попова – 50 тыс. рублей.

В фонд кандидата от ЛДПР Дмитрия Шелякина – 2,096 млн рублей.

Максимальная сумма, которую можно потратить из фонда кандидата в губернаторы на избирательную кампанию составляет 50 млн рублей (собрать можно больше, остатки возвращаются).

Разумеется, средства еще будут поступать в фонды кандидатов. Однако уже сейчас понятно, что, кроме Воскресенского и Шелякина никто деньги тратить (на ветер бросать) не станет.

Воскресенскому, которого изберут даже, если он плюнет на все и уедет на два месяца отдыхать в санаторий Клещевка на Гавайях, нужно реализовать определенный предвыборный сценарий основного кандидата из Центра. Для этого нужны деньги – просто на ритуальные танцы с бубном.

Шелякину тоже нужно – не избраться, конечно, а занять второе место, чтобы поднять свой статус политика до уровня близкого к губернаторскому. Остальным явно ничего не надо, кроме шоколада (уж извините).

Примечательно, что Воскресенский пока только выдвинутый кандидат, как и все остальные. Теоретически, Облизбирком может его и не зарегистрировать. Но кандидат Воскресенский уже залил в свой избирательный фонд 25 миллионов. Вот ведь какой самоуверенный. Сразу видно, не провинциальная вареная макаронина, как мог бы сказать Шварценеггер, а твердый политик федерального уровня.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости