Майский указ Путина: никого не жалко

Вечный двигатель хорош уже тем, что его изобретать можно бесконечно долго. В конце концов, либо получится, либо Вселенная схлопнется.

Майские указы президента Путина образца 2012 года со скрипом выполнены. Хотя, со скрипом это, конечно, фигура речи и эвфемизм. Реально – не выполнены. Если бы выполнили, то уж разговоров было… К тому же, если бы выполнили, то новый майский указ был бы поскромнее, а так придется довыполнять старый.

Все стратегии Путина по заявленным целям вызывают энтузиазм и приятное волнение. И это их единственное достоинство. Если бы не надо было выполнять, то идеальное произведение геополитического искусства.

Однако, являемые миру через майские указы, стратегии эти представляют собой схему вечного двигателя. То есть некий механизм, который совершает работы больше, чем вся поступаемая извне энергия. В смысле, должен совершать. Не совершает, но разработка чертежей не прекращается.

Майский, 2018 года указ – это апофеоз. Реализация указа должна обеспечить процветание, эффективность, денежный поток (перечень можно тасовать как угодно в контексте причин, следствий и очередности).

Но для реализации указа и достижения заявленных целей, сначала необходимо найти столько денег, сколько хотелось бы получить от реализации указа и достижения заявленных целей. Отсюда – повышение НДС и пенсионного возраста.

Так может, не надо ставить такие глобальные задачи, тогда и НДС с пенсионным возрастом повышать не придется?

Владимир Путин сказал, что в 2024 году в президенты не пойдет, поскольку Конституция не позволяет. Но четвертьвековой этап управления страной нужно завершить на позитивной ноте – уйти красиво. Вот за это россиянам и придется заплатить.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости