КСП Ивановской области пишет врио губернатора, в полицию и прокуратуру

Поводом послужила проверка целевого использования бюджетных средств, выделенных на ЖКХ.

В среду 18 июля состоялась коллегия Контрольно-счетной палаты (КСП) Ивановской области по результатам контрольного мероприятия «Проверка эффективности и целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2017 году на реализацию государственной программы Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем, объектами инженерной инфраструктуры и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области» (выборочно)».

Установлены факты получения ресурсоснабжающими организациями за счет областного бюджета субсидий с нарушениями требований действующего законодательства в сумме 4,7 млн рублей.

Основные причины незаконного получения субсидий:

– предоставления ресурсоснабжающими организациями в областной департамент ЖКХ недостоверных сведений об объемах коммунальных услуг, оказанных населению

– включение в расчет для получения субсидий объемов коммунальных услуг, предоставленных для оказания гостиничных услуг, а также бестарифных периодов.

Департаменту ЖКХ было указано на нарушение требований законодательства в части ненадлежащего исполнения своих бюджетных полномочий, а также отсутствие контроля за достоверностью предоставляемых ресурсоснабжающими организациями сведений.

По итогам коллегии принято решение о направлении представления в департамент ЖКЖ и соответствующей информации врио губернатора Воскресенскому. Также, отчет о результатах проверки будет направлен в прокуратуру и управление МВД РФ по Ивановской области.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости