Начинается очередной этап капитального ремонта окружной дороги в Иванове

Полностью дорога по улице Станкостроителей от московской трассы до выезда из города на улице Суздальской, возможно, будет готова в 2021 году.

В ближайшие дни начнется капитальный ремонт так называемой окружной в Иванове – автомобильной дороги по улице Станкостроителей до выезда из города на улице Суздальской.

Состояние дороги в течение многих лет таково, что она практически не используется. При этом, согласно расчетам в соответствии с Генеральным планом города, к 2036 году интенсивность движения по окружной должна составить чуть более 19 тыс. автомобилей в сутки; расчетная максимальная интенсивность движения – 2945 автомобилей в час в оба направления.

В прошлом году был отремонтирован относительно небольшой участок дороги длиной один километр от улицы Некрасова до поворота к полигону ТБО «Чистое поле». Теперь предстоит капитально отремонтировать основную часть протяженностью три километра. Однако в этом году работы завершены не будут, и перспективы пока непонятны.

Согласно технической документации, реконструкция оставшейся (основной) части дороги от полигона ТБО до Суздальской разбита на четыре этапа. Каждый этап – это половина дороги в продольном разрезе (от разделительной полосы до обочины) и половина дороги по ее длине (полигон ТБО – улица 13-я Березниковская – улица Суздальская). Дорога шестиполосная, по три полосы в каждом направлении, с разделительной полосой.

На этот год предусмотрен ремонт только 1-го этапа. Контракт будет заключен с единственным участником торгов – «ДСУ-1» Телмана Ферояна. Стоимость работ – 129,4 млн рублей. Срок окончания – до 5 ноября 2018 года.

Таким образом, можно предположить, что вся дорога будет завершена в 2021 году. Если, конечно, все пойдет по плану, который можно как провалить, так и перевыполнить.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости