Восемь человек на депутатоместо в Ивановской городской думе

Удастся ли Елене Рясиной вновь стать депутатом?

Вместе с выборами губернатора и депутатов Ивановской областной думы, 9 сентября 2018 года пройдут дополнительные выборы в Ивановскую городскую думу. Три депутата-одномандатника в разное время и по разным причинам добровольно отказались от выборной должности: Артур Фокин, Сергей Буравлев и Сергей Баранов.

Дополнительные выборы пройдут в первом, третьем и седьмом округах. Выдвинуты на данный момент шестнадцать человек, хотя, наверное, не все будут зарегистрированы. Примечательно, что пока отсутствуют сведения о кандидате от «Единой России» на седьмом округе, только представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Столь большое количество кандидатов на три места в Ивановской городской думе говорит не только о большой политической конкуренции, но и о том, что некоторые из претендентов скорее будут работать не на себя, а на «Единую Россию».

Интересным может получиться противостояние на первом округе. От «Единой России» там выдвинут (и уже прошел регистрацию) мало кому известный Ага Роминян. Судя по всему, он представляет интересы группы компаний Телмана Ферояна.

Всего на округ заявились восемь кандидатов. То есть борьба может развернуться нешуточная.

Помимо Роминяна, следует отметить известную в Иванове предпринимательницу Елену Рясину (вдова Анатолия Рясина). Формально она заявлена как финансовый директор компании «Траст Бизнес Консалтинг» (также является основным учредителем). Вместе с этим руководит и соучредительствует в множестве других ивановских компаний. Ранее уже была депутатом гордумы.

Елена Рясина идет как самовыдвиженец. С учетом ее личной истории, которая тесно переплетена с бизнес-интересами бывшего главного единоросса Ивановской области Виталия Ильюшкина, находящегося ныне в международном розыске, борьба Рясиной за депутатское место выглядит не просто сценкой из политической жизни региона. По некоторым сведениям, Ильюшкин после гибели Анатолия Рясина в автокатастрофе, забрал часть его бизнеса у вдовы.

В любом случае, Ивановской городской думе, наверное, не хватает сегодня депутатов-самовыдвиженцев. При этом, конечно же, партийность и партийное выдвижение большого значения для понимания истинного места человека в современной ивановской истории не имеют. Кто больший представитель истэблишмента и бизнес-сообщества – партийный выдвиженец или самовыдвиженец – еще вопрос.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости