Жилищно-строительные итоги полугодия

В июне случился пока временный провал по вводу в эксплуатацию нового жилья, хотя, общие темпы выше прошлогодних. При этом строительная отрасль в целом деградирует.

По данным Ивановостата, в июне 2018 года в Ивановской области было введено 14280 кв. метров жилья. Это вдвое меньше, чем в июне прошлого года. Но данный спад, возможно, только временное явление, связанное с длительностью строительного цикла.

За полугодие в регионе было построено и введено в эксплуатацию 1616 квартир общей площадью 153,9 тыс. кв. метров. Это на 50,1 процента больше, чем в январе–июне прошлого года.

Из этого объема населением построено 408 домов общей площадью 83,3 тыс. кв. метров, что составляет 54 процента всего введенного в эксплуатацию жилья. По сравнению с первым полугодием 2017 года, строительство домов населением выросло более чем в шесть (!) раз.

Вместе с тем, строительная отрасль в целом (жилищное строительство, промышленное, капитальный ремонт и строительство новых дорог и так далее) переживает не просто упадок, а деградирует.

По состоянию на 1 июля 2018 года объем работ по виду деятельности «Строительство» в Ивановской области выполнен в объеме 7,84 млрд рублей. Это на 24,4 процента меньше, чем в первые шесть месяцев прошлого года. Возможно, активизация дорожно-строительных работ летом и в начале осени несколько выправит ситуацию с негативной статистикой.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости