Немотивированный рост влияния главы Ивановской области Воскресенского

Впрочем, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова опубликовало 6 августа июльский рейтинг влияния глав регионов. Врио губернатора Ивановской области Воскресенский занял 41-е место. По сравнению с июньским рейтингом, Воскресенский добавил сразу 17 пунктов.

Это лучший показатель Воскресенского за время его руководства областью. Начинал он в октябре прошлого года с 68-го места. Рейтинг влияния слегка подрастал все это время с небольшими краткосрочными откатами, и вдруг такой рост влияния – за месяц больше, чем предыдущие девять месяцев.

Очевидного объяснения этому нет. Методика рейтинга основана на закрытом анкетировании федеральных и региональных экспертов (политологи, политтехнологи, журналисты, медиаэксперты), которым задается следующий вопрос: «Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

На фоне довольно скудной, летней повестки дня, рост оценок экспертов, скорее всего, обусловлен встречей президента Путина с Воскресенским 3 июля. Это запомнилось и прошло в новостях на федеральном уровне.

Накануне выборов Путин проводит такие имиджевые встречи с врио губернаторов, которых он назначил и которые ведут избирательные кампании. Однако встреча с Воскресенским состоялась задолго до выборов.

Эффективней для главы региона было бы встретиться в конце августа, а уж в начале сентября – просто праздник. Но именно это свидетельствует в пользу слабого влияния Воскресенского: ближе к выборам президент принимает более значимых кандидатов.

Вас заинтересует

Читайте также