Определена фельдъегерская служба для доставки документов на выборах в Ивановской области

Российская Спецсвязь – это вам не DHL какой-то.

Распоряжением правительства России от 4 августа 2018 года, ФГУП «Главный центр специальной связи» определен единственным поставщиком на территории Ивановской области, с которым региональная Избирательная комиссия может заключать контракты на доставку избирательной документации и других документов, связанных с подготовкой и проведением выборов и референдумов.

В соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», услуги по доставке документов на выборах регионального уровня или на местных выборах в административном центре субъекта Федерации может оказывать только единственный поставщик, которого определяет правительство РФ. Определение поставщика происходит не реже одного раза в пять лет.

ФГУП «Главный центр специальной связи» – это фельдъегерская служба, которая ведет свою историю со службы фельдъегерской связи НКВД СССР. Занимается доставкой секретных и ценных отправлений, наркотических средств, оружия, опасных грузов и наличных денег. Представительства есть в каждом субъекте Федерации. В Иванове находится на Вокзальной площади, рядом со зданием вокзала.

Вас заинтересует

Читайте также