Началась распродажа имущества застройщика домов «Ивановской домостроительной компании»

АО «Стройиндустрия-Холдинг» еще не достроило дома ивановской «ДСК», а его основное имущество уже арестовано и выставлено на торги.

Компания АО «Стройиндустрия-Холдинг» выступает в роли застройщика домов обанкроченного ОАО «Ивановская домостроительная компания». Обе компании ранее входили в состав группы СУ-155, сейчас находятся под контролем банка-санатора «Российский капитал» («ДСК» формально нет, поскольку в процедуре банкротства, но только формально).

Известно, что у АО «Стройиндустрия-Холдинг» также серьезные проблемы с долгами. Очевидно, что в скором будущем начнется процедура банкротства.

Однако, если уже обанкроченная «ДСК» еще только готовится к распродаже своего имущества, то с застройщиком ее домов ситуация прямо противоположная. Банкротство АО «Стройиндустрия-Холдинг» еще только предстоит, а продажи уже вовсю идут.

Основное имущество компании арестовано и уже дважды выставлялось на торги. Речь идет о земельном участке площадью 12 гектаров с расположенным на нем цементно-бетонным заводом с отдельной железнодорожной веткой по адресу: Иваново, ул. Станкостроителей, 45И. Собственно, это и есть адрес АО «Стройиндустрия-Холдинг».

Первые торги были 11 июля 2018 года. Начальная цена аукциона по продаже АО «Стройиндустрия-Холдинг» составляла 500,4 млн рублей. Желающих купить не нашлось.

Вторичные торги прошли 3 августа 2018 года. Ни одного покупателя также не нашлось. Однако начальная цена уже составляла 425,3 млн рублей.

Нет сомнений, что с такими темпами снижения цена арестованного имущества АО «Стройиндустрия-Холдинг» уже очень скоро будет вполне приемлемой.

Судя по всему, застройщик домов ивановской «ДСК» закончит свое существование раньше ее. Главное, чтобы АО «Стройиндустрия-Холдинг» успело сдать оставшееся жилье обманутых дольщиков. Ну, а кредиторам придется подождать или вовсе смириться с потерями.

Вас заинтересует

Читайте также