ИВАНОВОLIVE

Группа «Световые Технологии» осветит Иваново с экономией

Замена системы наружного освещения в Иванове должна дать экономию в течение семи лет в текущих ценах в размере 225 млн рублей.

Ивановская мэрия подвела 20 августа итоги конкурса на заключение энергосервисного контракта по модернизации системы наружного освещения города сроком действия семь лет – с 2019 по 2025 годы.

Победителем признан единственный участник конкурса – московская компания «Световые Технологии ЭСКО», которая входит в «Международную группу компаний «Световые Технологии». «МГК «Световые Технологии» является исполнителем аналогичного энергосервисного контракта в соседнем Владимире.

Начальная (максимальная) цена контракта, предложенная ивановской мэрией, составляла 704 млн рублей. ООО «Световые Технологии ЭСКО» готово исполнить контракт за 478,9 млн рублей. Разница в 225 млн рублей – это и есть экономия, которая будет достигнута на освещении города за семь следующих лет.

Для энергосервисных контрактов есть специальный порядок установления максимальной цены, в сравнении с которой определяется экономия. Проще говоря, берется стоимость потребленной для наружного освежения электроэнергии за прошлый год и умножается на количество лет, в течение которых будет действовать энергосервисный контракт.

Таким образом, с нынешними лампами освещение города в действующих ценах за семь лет обойдется в 704 млн рублей. Компания «Световые Технологии», установив экономичные светодиодные лампы и соответствующую систему управления, обещает, что стоимость составит 478,9 млн рублей. Ну, а там уж как получится.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости