ИВАНОВОLIVE

Президент Путин наградил гендиректора ООО «Товарищество плесских дачников» Тимербулата Каримова орденом Дружбы

А с предприятия его жены Инги Каримовой, дочери главы «Роснефти» Игоря Сечина судебные приставы взыскивают задолженность по налогам.

Указом президента Путина от 21 августа 2018 года, «за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России» глава Плеса Тимербулат Каримов награжден орденом Дружбы.

Помимо Плеса, Каримов возглавляет фонд «Дом национальных литератур», фонд «Традиции и культура», фонд «Корпорация развития Плеса», фонд «Дачный фестиваль», «Фонд имени Мустая Карима», а с недавних пор еще и ООО «Товарищество плесских дачников», в котором, правда, состоит единственным учредителем-дачником.

Жена Тимербулата Каримова – дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина Инга Каримова – руководит дачным фестивалем в Плесе, а также является учредителем ООО «Камелот», с которого судебные приставы взыскивают задолженность по налогам. Могла бы у папы денег попросить, если мужу жалко. Гендиректор «Камелота» некий Олег Чернявский, зарегистрирована компания в Санкт-Петербурге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости