«Аэроквантум» для детского технопарка «Кванториум»

Первый технопарк Ивановской области «Кванториум Новатория»: все лучшее – детям.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области подвел 21 августа итоги аукциона на закупку высокотехнологичного оборудования для оснащения так называемого «АЭРОквантума» в детском технопарке Ивановской области «Кванториум Новатория», который расположен в Иванове на проспекте Ленина, 73. Это первый контракт на поставку оборудования для технопарка.

Предполагается, что победитель аукциона, московская компания «Адаптивная образовательная среда» за 12,561 млн рублей поставит в ивановский «Кванториум» конструкторы беспилотников (мультикоптеров); различные автономные беспилотники; оборудование для FPV полетов (имитация личного участия в полете оператора мультикоптера); ноутбуки; принтеры; программное обеспечение; видеокамеры; мониторы; испытательные стенды и так далее.

Помимо «АЭРОквантума», в «Квантории» будут оснащены направления: «РОБОквантум», «ИТквантум», «ПРОМдизайн», AV/VR (дополненная и виртуальная реальность), HiTech цех. Поставки оборудования предполагается завершить в 2018 году.

«Кванториум Новатория» позиционируется именно как технопарк. При этом ни одного «взрослого» технопарка в Ивановской области нет – только промышленные (индустриальные) парки. Между технопарком и промышленным парком разница как между авиастроительным заводом и швейным цехом. Понятно, что «детский технопарк» – это фигура речи.

Вас заинтересует

Читайте также