Путин: «Может быть, прямо завтра»

Президент взял паузу, заинтриговал с окончательным вариантом повышения пенсионного возраста и сравнил себя с «королем-солнце».

На совещании с членами правительства в Омске по социально-экономическим вопросам 28 августа президент Путин рассказал, почему государство решило начать пенсионную реформу. Свое окончательное мнение глава государства сообщит стране несколько позже.

«Я в ближайшее время, может быть, прямо завтра, свое отношение детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением», – сообщил Путин.

Президент заявил, что необходимо думать о том, что будет в России «через десять, двадцать и даже через тридцать лет. Мы не можем руководствоваться известным принципом «короля-солнце» Людовика XIV, который как-то сказал: «После меня – хоть потоп». Мы не можем так поступать, если ответственно относиться к стране».

Если Путин очень ответственно относится к стране, то, «может быть, прямо завтра» объявит о повышении пенсионного возраста до 70 лет? Но если он очень ответственно относится к грядущим выборам, то, наверное, предложит несколько смягчить вариант повышения пенсионного возраста, предложенный правительством.

Тут ведь главное – начать. Дальше легче пойдет, народ привыкнет и поймет, что пенсионный возраст это не догма.

Вас заинтересует

Читайте также