Сам не похвалишь – эксперт похвалит

Ивановская экспертная аналитика.

ЦИК (Центр информационных коммуникаций) «Рейтинг» опубликовал 29 августа «Национальный Рейтинг губернаторов» за июль–август 2018 года. В исследовании приведено экспертное мнение о главе Ивановской области Воскресенском в исполнении «экономиста, директора Института системных экономико-психологических исследований, координатора Общественного научно-образовательного экспертного совета Ивановской области» Сергея Мишурова.

По всей видимости, господин Мишуров отчаянно рвется в команду нового губернатора. Войти в местную политику ему не удается уже много лет, и вот, судя по всему, последний шанс. Если не при Воскресенском, то больше не при ком.

В качестве реальных шагов, сделанных  молодым технократом, врио губернатора, Мишуров называет: «Открытие федеральных административных центров СОГАЗ и ИНТЕР РАО, один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов», возобновление работ по строительству окружной дороги «Восточный обход».

«Интер РАО», спору нет, анонсировало свой приход недавно, при Воскресенском. «Согаз» год решало вопросы по аренде помещений и их подготовке к началу работы осенью прошлого года. То есть решение о приходе в регион компания принимала, когда Воскресенский даже не мечтал об Ивановской области.

«Дымов» еще ничего не инвестировал в Ивановскую область, а только собирается прийти сюда, потому что из Суздальского района его погнали взашей с его свинокомплексом. Был бы у нас губернатор, для которого область не просто помойка, а что-то значит, то он бы тоже Дымова сюда не пустил. Тот планирует открыть огромный свинокомплекс на территории Гаврилово-Посадского района, который входит в состав Владимиро-Суздальского ополья с так называемым «владимирским черноземом».

Возобновление работ по строительству окружной дороги «Восточный обход» – на данный момент просто домыслы.

Еще одно удивительное наблюдение Мишурова: «При поддержке областного правительства увеличено число востребованных не только ивановцами, но жителями соседних областей, авиарейсов Иваново–Санкт-Петербург. Это может стать важным шагом в создании межрегионального авиахаба на базе ивановского аэропорта «Южный», располагающего для этого необходимой инфраструктурой».

Межрегиональный авиахаб создается не в Иванове, а в Ярославле – на базе аэропорта «Туношна». Объем авиаперевозок из ивановского аэропорта снижается. В этом году печально высокими темпами, Кстати, именно с приходом Воскресенского – если уж сопоставлять события по календарю.

Вот про «Ласточку» Мишуров мог бы сказать определенно. Но тема уже многократно отыграна другими «экспертами». Поэтому не рискнул народ смешить.

Мишуров, конечно же, не та фигура, на которую стоит обращать внимание. Но таких Мишуровых много. Они при всех губернаторах поют одну и ту же песню. Губернаторам – хорошо. Жителям, в лучшем случае, никак.

Вас заинтересует

Читайте также