Как живешь, артист?

Изгои теперь не бюджетники, а наемные работники.

По информации департамента культуры Ивановской области, в первом полугодии 2018 года среднемесячная заработная плата работников культуры в регионе составила 22343 рубля. Зарплата руководителей учреждений культуры составила 30809 рублей.

Зарплата артистов составила 28266 рублей. Зарплата художественного персонала – 26134 рубля.

По информации департамента образования, средняя зарплата учителей в Ивановской области составила 27467 рублей.

Таким образом, зарплаты в сфере культуры и образования превышают уровень средней зарплаты наемных работников, которая составляет только 21345 рублей.

Важно понимать, что средняя зарплата в Ивановской области и средняя зарплата наемных работников в Ивановской области это не одно и тоже. Когда идет речь о доведении зарплат бюджетников до определенных уровней по сравнению со средней зарплатой по региону, то имеется в виду на самом деле средняя зарплата наемных работников в экономике. То есть тех относительно немногих жителей области, кто еще работает и производит некий продукт или оказывает платные услуги по найму – без учета работодателей, включая индивидуальных предпринимателей.

Средняя зарплата в целом по области с учетом зарплат бюджетников, военных, полицейских и чиновников значительно выше, чем средняя зарплата наемных работников.

Вас заинтересует

Читайте также