ИВАНОВОLIVE

Дорога и газопровод к свинокомплексу Дымова–Воскресенского

Будущий гигантский свинокомплекс в Петровском постепенно обрастает инфраструктурой.

Администрации Петровского городского поселения Гаврилово-Посадского района назначила на 14 сентября 2018 года публичные слушания по проекту планировки территории для строительства газопровода в целях последующей газификации свиноводческого комплекса с одновременным содержанием 30 тысяч свиней.

Также администрация Петровского назначила на 28 сентября 2018 года публичные слушания по проекту планировки территории для строительства дороги к тому же свинокомплексу.

Свинокомплекс планируется построить в следующем году на территории Петровского городского поселения (включает в себя, кроме Петровского еще несколько населенных пунктов) – на юго-запад от деревни Шатры. Дорога к нему запланирована от трассы Тейково – Гаврилов Посад с началом в районе деревни Путятино.

Свинокомплекс пытается построить компания «Тарбаево» крупного агробизнесмена Вадима Дымова. Первоначально проект планировалось реализовать в соседнем Суздальском районе Владимирской области. Строительство велось незаконно, о чем есть соответствующие решения контролирующих органов, включая прокуратуру.

По всей видимости, данный проект свинокомплекса в принципе нельзя реализовать на законных основаниях по причине негативного воздействия на окружающую среду с нанесением неприемлемого ущерба людям и природе.

Однако Дымова с его свинокомплексом приютил ивановский врио губернатора Воскресенский. На данный момент нет заключения госэкспертизы, однако подготовка строительной площадки (фактически строительство) уже ведется. Об этом Дымов и Воскресенский радостно сообщили 30 августа.

В Суздальском районе Дымов почему-то не смог решить вопрос с законным строительством, а в Гаврилово-Посадском – никаких вопросов. Наверное, в соседней Владимирской области административные барьеры очень высокие, а в Ивановской и не барьеры вовсе, а хлипкий штакетник.

Свинокомплексу уже присвоено официальное наименование «Петровский». Полагаю это несправедливым – должен быть свинокомплекс «Воскресенский».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости