ИВАНОВОLIVE

Плохая новость для футбольного «Текстильщика»: хоккей поднимает голову

Уже в следующем году в Иванове по мановению руки Газпрома появится ледовая хоккейная арена.

Врио губернатора Воскресенский сообщил 4 сентября, что в Иванове будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовым катком и плавательным бассейном. Проектные и строительные работы уже запланированы на 2019 год.

Как заявил Воскресенский: «В городе есть современный каток, но он дороговат. И когда я встречаюсь со спортсменами, часто спрашивают про развитие хоккея в регионе. Теперь план работы у нас есть».

По поводу строительства катка для занятия хоккеем, а также нового бассейна Воскресенский обратился к председателю правительства РФ Медведеву. Были проведены переговоры с руководством Газпрома. И вот получен ответ, что председателем правления компании Алексеем Миллером принято решение о включении этого объекта в действующую программу компании «Газпром – детям».

Врио губернатора поручил ивановскому мэру Шарыпову срочно подобрать земельный участок для строительства ФОКа.

Можно предположить, что с появлением хоккейной арены в Иванове появится и потребность в своей хоккейной команде, которая должна будет участвовать в неких межрегиональных турнирах – как футбольный «Текстильщик» играет в зоне «Запад» второй лиги.

Вряд ли эта новость понравится руководителям футбольного «Текстильщика», которые очень хорошо устроились на казенный счет. А футбольную и хоккейную профессиональные команды одновременно областной бюджет вряд ли потянет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости